领略澳新诗意之旅,享受南半球别样之秋

当国内春花灿漫,繁华秀锦的时候,3月-5月澳大利亚新西兰已经开始进入秋季,南半球的秋天别有一番风味。那里没有中国南方那样的秋雨绵绵,也不像中国北方那样的秋意深浓,春华秋实,但仍是绿树成荫,没有那种肃杀的感觉。错开旅游高峰期,选择秋季游澳新,定会让你流连忘返!
606529f5jw1eqc8mubw36j20hi0b1aek澳大利亚
澳大利亚的秋天,微带凉意,秋高气爽。这里的秋天,天空是高远宁静的,蔚蓝的天空,清澈的海水,偶尔看到几条小鱼在浅水中嬉戏追赶。
606529f5jw1eqc8n88w3qj20ig0cyaef
606529f5jw1eqc8nfi0yqj20ik0bgmzo
充满维多利亚风情的墨尔本,充斥着流淌的亚拉河和各种舒适宜人的公园,被称为“最适合旅居”的城市了。从墨尔本出来,自驾到了大洋路,那里被誉为世界上最 美的沿海公路,沿途穿过茂密的奥特韦国家森林公园,感受典型的雨林生态,尽管路途不算特别遥远,但是一路美景层出不穷,美不胜收,沿途经过的小镇都充满了 典型的澳洲海港小镇风情。
606529f5jw1eqc8nvlxstj20ho0bgadd
606529f5jw1eqc8o8qen8j20m00ergrc

裸露的沙滩上,偶尔还有裸露的人们在沐浴着午间的阳光。
606529f5jw1eqc8om2vmwj20o60fyn3i
这里是一片天高任鸟飞,海阔凭鱼跃的自由天地。澳大利亚太广阔了,听不到浓密丛林中的虫唱,也听不到秋蝉的哀鸣,但处处却闻鸟啼。澳大利亚缺少九寨沟那样 的风景胜地,没有黄山那样的峻拔山峰,没有八达岭那样的巍峨长城,也没有长白山那样的皑皑雪岭。但那种人与自然的和谐,就如同澳大利亚人一样,没有做作, 没有佯装。
606529f5jw1eqc8owf5ojj20mh0dwwk0606529f5jw1eqc8ox0khuj20ik0bggs3碧绿的海水,青青的绿草,朵朵的白云,给澳大利亚的秋天更增一分色彩。每当夜色降临,只见绰绰帆影,逍遥的烟波钓客满载而归,像巨蚌一样的歌剧院张着它的复瓣在等待他们的归来。仰望夜空,夜色清新,尘渣皆无,颗颗繁星闪闪烁烁,像美丽的姑娘们眨着亮晶晶的眼睛。
606529f5jw1eqc8poi1ggj20q80glwle606529f5gw1eqc8pp03ilj20mn0frafr这就是澳大利亚秋天的感觉是一个“静”,一个“远”,一个“清”,一个“雅”!

新西兰

      秋季堪称新西兰最具风情的季节——温和稳定的天气和金风飒飒的秋景为户外活动与庆典提供了一个完美的大舞台。在接下来的几个月中,各种全国及国际性的大型活动将纷纷拉开帷幕——清澈的水中、遥远的山间、洁白的沙滩甚至蔚蓝的天空,各种各样的活动都必游客体验到新西兰丰富景观的多彩风情。
606529f5gw1eqc8qgz70vj20hm0b841f606529f5gw1eqc8qhj7jcj20is0co0x9在这个丰收的季节,各种美食美酒活动也将一一登场,从农场的新鲜蔬果到海边的真鲜美味,新西兰丰盛的物产将让你大快朵颐。 前往新西兰最美的酒庄,试品当年的新酿,体验当地美食,享受现场音乐带来的美妙感觉——这便是新西兰一天的闲适时光,各地更有许多活动与机会等待游客前去体验本地风情。

奥克兰
一半是城市,一半是海水,想体验新西兰式的大都市风情,你不能错过“千帆之都”——奥克兰。从这里启程,你可以当天往返拍摄《钢琴课》的黑海滩,诗人顾城曾经居住的怀赫科岛(Waiheke),火山熔岩形成的朗伊托托岛(Rangitoto)等必游之地。

奥克兰拥有海港、岛屿、玻利尼西亚文化和世界一流的餐饮、夜生活、购物,是你展开新西兰之旅的最佳起点.

现在,这里有更多活力四射、丰富多彩的体育活动,让游客可尽情地漫步、骑游、跑步、徒步以及体验新西兰其它精彩的户外活动——秋高气爽的时节将让一切活动都更加舒适。

基督城
基督城(音译:克莱斯特彻奇)位于新西兰南岛东岸,又名“花园之城”,是仅次于最大城市奥克兰(Auckland)、首都惠灵顿(Wellington)的新西兰第三大城市,新西兰南岛最大的城市,也是新西兰除奥克兰以外、来往世界各地的第二大门户。
606529f5gw1eqc8rqxuj0j20hs0aj42i基督城把优雅的生活方式和有趣的文化乐趣有机地结合起来。安静的雅芳河蜿蜒流过城市,古老的住宅建筑构成了生动的艺术区,游客乘坐重新恢复的有轨电车很容 易参观这里。第一批从英格兰乘四艘船只到来的人于1850年开始在基督城居住,城市内壮观的历史建筑和宏伟堂皇的花园传颂着先人的业绩。参观历史遗址、博 物馆、艺术馆,享受高度发达的餐馆业的美味佳肴。乘基督城的平底船或在雅芳河上撑船旅游是一种令人难忘的经历。
606529f5gw1eqc8s0yao6j20in0c1n0b606529f5gw1eqc8s17jh9j20g90at761 皇后镇
新西兰南岛皇后镇是新西兰最受欢迎的旅游目的地之一。据说因为此地美得适合维多利亚女王居住,因此被命名为“皇后镇”。

皇后镇位于瓦卡蒂普湖的北岸,被南阿尔卑斯山所包围。依山傍水的环境,使得任何喜爱探险的人都可以找到心仪的皇后镇景点。
606529f5gw1eqc8sbct2nj20i709fgp3如果你对蹦极感兴趣,那你一定听说过卡瓦劳大桥,这里是世界蹦极跳的发源地。从距卡瓦劳河面43米高的桥上往下跳,该有多刺激?!坐四驱车越野,欣赏《指环王》拍摄地的奇妙风光;乘上喷射快艇,在激流中快速穿梭于高山峡谷间;或是骑马、步行/徒步旅行、漂流、骑山地自行车、爬山/登山活动这些都会让你大呼过 瘾。到了冬天,皇后镇更是进行滑雪和各种雪上运动的绝佳选择。

探险之余,别忘了在皇后镇享受温泉和餐厅,高尔夫球场、酒庄、画廊,还可以参观依然保留着淘金热时期风貌的箭镇,这些都是休闲的好去处。
606529f5gw1eqc8ssxy0rj20hw0agadv
此外,在南岛,游客可以领略层林尽染的美景,其中在中部奥塔哥地区的箭镇(Arrow town)举办的金秋节(Autumn Festival)更是本季最为耀眼的庆典。亚热带北部地区温暖湛蓝的海水吸引了众多希望体验潜水、钓鱼、游泳以及帆船运动的游客,而在新西兰秋季的海边,同样也举办有各种各样的活动。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *