国际机票预订攻略

随着人们生活水平的提高,选择出国旅游或者出国留学的人越来越多,尤其到了出行旺季,国际机票很多时候都是一票难求,所以想要出行方便,及时预订国际机票是非常重要的,今天就给大家盘点一下国际机票预订渠道有哪些,赶快了解一下吧。
getimgdata

价格构成
首先说一下国际机票的价格形成体系,国际机票不像国内机票,按照打折的概念出售,它是按照舱位来分的,比如一架航班它有100的座位,除去10个头等舱和商务舱,剩下的90个经济舱座位,它分为J舱,K舱,L舱等,每个舱位分配8,9个座位。舱位从低到高放出售卖,如果最低舱S舱的价格是5000元,它的9个位置卖完了,则自动升级为R舱,可能要5500元一个位置。所以一般我们的在订机票的时候,出票人员会和我们说退改签政策的时候,有一条“同等舱位改签*****”就是这个意思,如果你订的时候是S舱,后来想换个时间,但是那个时间的舱位只剩下R舱了,改签就需要补差价。总的来说,机票越早订越便宜,当然如果运气好,有别人退票,他的低舱位空出来的话,也是可以抢到他的低舱位票的。
国际机票预订渠道介绍:

一、机票经销商或者旅行社
这些机票经销商一般都与大型旅行社有合作,他们以最低价格将机票卖给旅行社,旅行社再对外销售打折机票。显而易见我们可以直接与这些机票经销商联系,以便买到最优惠价的机票,特别是国际航班,有相当大的优惠。

二、航空公司官网
不同的航空公司航班价格不同,比如同样去欧洲,法航、英 航、汉莎、荷航的价格与国航的在不同时期都会有一定的差别。各航空公司都有自己的促销手段,因此重要的一点就是你要有足够的耐心多询问多比较。

三、航空公司办事处
一般来说,直接到航空公司办事处或机场购买国际机票,是没有优惠折扣的。应该找有实力的机票代理,有实力的机票代理会给您意想不到的折扣。及早和你信任的机票代理联系,时间给他们的越富裕,成功的可能性就越大,因此您要有耐心。

四、有权威的售票电商网站
现在越来越多的国内的电商网站也相继推出了可以预定机票的服务,所以多留心这些网站的相关内容,相信对你出行也是有帮助的。

最后提示您,一定要去正规渠道预定国际机票,切不可为了贪小便宜而去一些不知名的地方预定国际机票,以免影响您的出行或者带来不必要的损失。

更多国际机票信息,请点击“阅读全文

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *