美国劳动节!超值特惠旅游团推荐

美国劳动节(Labor Day)定在每年九月的第一个星期一,是联邦的法定节假日。它是夏天最后一个长周末,全国民众可以连续休息三天。

有趣的是,“五一”国际劳动节发端于美国, 然而美国的劳动节却没有选择和世界上大部分国家一样在五月一号庆祝。1886年5月1日美国工人为争取8小时工作制而举行大规模罢工。这天全美11000 多个企业、35万工人一致停工,举行示威游行。但他们却遭到美国当局的镇压,如芝加哥就死伤200多人,全国有7名工人领袖被判死刑和无期徒刑。“五一” 大罢工得到国际工人特别是欧洲工人的同情和支持,在巴黎举行的第二国际成立大会上通过决议,规定每年5月1日为国际劳动节。美国政府不希望这一节日跟工人 的纪念活动有联系,特别是不愿与流血事件联系起来。所以,美国在1894年决定,此后将每年9月的第一个星期一作为美国的“劳动节”。

劳动节在美国是一个很热闹的节日,对许多生活在美国的人来说劳动节的到来也意味着夏季的结束,同时孩子们把它作为上学前最后一个开心假日,一些体育盛事也把它作为开赛的标志,所以许多家庭或个人也都会利用这个假期去旅行或举行派对和聚会。

自己去旅游网精心挑选美国主要城市的短线旅游线路,超值放送:

纽约出发

洛杉矶出发

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *