新西兰旅游景点攻略

面对雾霾笼罩的大中国,有着100%纯净空气和水的新西兰成为了最梦想出境游国家。连《爸爸去哪儿2》,《指环王》,《霍比特人》都纷纷选择新西兰为拍摄地,就知道它是地球上最“原始”,“纯净”的地方。 新西兰南北岛各有特色,下面跟随自己去旅游网小编去了解一下新西兰旅游必去景点和城市。
new-zealand-slide

奥克兰
奥克兰(Auckland)毛利语意为“纯洁的少女和一百个情人”,老华侨又译“屋仑”。 是新西兰最大的城市,约有120万人口,占新西兰全国人口的四分之一以上。奥克兰拥有得天独厚的地理条件,它的两个气势磅礴的港口构成一处狭窄的地峡,一座座火山峰点缀其间。奥克兰是情人云集的城市,从它的毛利语名称Tamaki Makaurau 中可见一斑。事实上,这里的情人们是如此钟情于这片美丽的土地。在奥克兰这座城市,海水总是近在咫尺,无论是险峻而美丽的西岸冲浪海滩,还是闪着金光,岛屿无数的豪拉基湾。奥克兰的码头上密布的135000艘游艇,为这座城市赢得了最为持久的称呼——千帆之都。

皇后镇
皇后镇(Queenstown)是新西兰最负盛名的旅游目的地之一。来到这里,你就会发现它的确名符其实。展开地图。有人说,以前的淘金者拜服于此地皇室般高贵端华的美丽,便将之命名为“皇后镇”。皇后镇坐落在水晶般澄澈的瓦卡蒂普湖畔,四周环绕雄伟群山。 壮美的风光、热情的人民,使这里声名远扬,再加上一流的高尔夫球场、雅致酒庄和充斥缤纷户外活动的自助游,环环相扣的精彩注定让你的皇后镇之行充实而丰满。当然,此处也少不了丰富的终极探险项目。除了冬季的非凡滑雪体验,你还可以尝试蹦极、跳伞、峡谷秋千、喷射艇、骑马远足和白浪漂流 —— 四季不断。皇后镇也是鼎鼎有名的骑游胜地,有平坦的观光车道、偏远的荒野小径,也有公路骑行、直升机登山,以及南半球唯一的缆车山地自行车下坡道。如果不喜欢纯粹的探险,也可安排一些清闲的项目。找一条远足或是徒步小径,展开观光之旅,或是享受舒爽水疗、狂欢购物,品尝无以伦比的美食佳酿,都能让你收获满满。
Capture

特卡波湖
特卡波湖 (Lake Tekapo) 是麦肯奇盆地北部自北向南流向的第二大湖泊,靠德雷河(Godley River)补给水源,高于海平面700米,流域面积可达83平方千米。坐落于新西兰南岛的著名旅游城市基督城与皇后镇之间,位于库克山盆地与 MacKenzie 的心脏地带。美丽迷人的特卡波湖四周围绕着被金色灿烂的阳光笼罩的树丛和白雪皑皑,一望无际的雪山。在适宜的季节里,特卡波湖和附近较小的亚历山大利娜湖(Alexandrina)、麦克格雷湖(McGregor)和康威湖(Conway),都是钓棕鳟和虹鳟的好地方。冬天的时候,特卡波镇便会迎来成批的滑雪客人。

基督城
基督城(ChristChurch)是南岛第一大城市,也是除奥克兰外重要港口,新西兰第三大城市,以“英国之外,最像英国的城市”著称。十九世纪的典雅建筑比比皆是,而到处花团锦簇、草木繁盛的景象,又为基督城赢得了“花园城市”的美誉。基督城洁净的道路,浓浓的林荫,雅致的环境,醇厚的文化气息,让人迷醉。走在这古朴而又充满生机的城市中,游人可以看到清澈的小溪,可以听见小鸟的鸣唱,可以接受阳光、清风的抚慰,一切都是那么的自然、和谐。这里给人无可抵挡的魅力,道路洁净,林荫处处。城内的怀旧电车,漫游市内主要景点,如教堂广场,艺术画廊及博物馆。

惠灵顿
惠灵顿(Wellington)位于北岛南段,背山面海,是个天然良港。惠灵顿是新西兰的首都,全国第二大城市。惠灵顿是新西兰地理、文化和政治中心,城市紧凑,文化气息浓厚并充满了个性。城市位于港口和小山之间,市区步行就可逛遍,商店、咖啡馆、交通、住宿和市区主要景点都集中在市内,步行非常方便。来惠灵顿的游客可以参观博物馆、具有历史意义的地方和美术馆,包括享有很高声誉的蒂帕帕国家博物馆。就食物和葡萄酒来看,这个城市是非常令人愉快的。夜晚的娱乐包括专业剧院、现场音乐会、喜剧表演和舞蹈表演。惠灵顿被评为世界上最Cool的首都,绝对名副其实。这个小巧精致的首都拥有如画的风景,当你坐在飞机上飞入惠灵顿,就能看到一所所房屋沿着山势而建,在郁郁葱葱的绿色中散发着勃勃生气。

1

达尼丁
达尼丁(Dunedin)位于南岛东南海岸,是南岛第二大城市、交通和商业中心,也是新西兰第四大城市,仅次于奥克兰、惠灵顿和克赖斯特彻奇,也是新西兰南岛最大港口。人口12万,大部分为英国后裔,其他为多种少数民族。农牧业是达尼丁的支柱产业。该地羊毛生产和奶牛饲养都很发达。达尼丁主要工业有羊毛制品、制衣和化肥。达尼丁国内外贸易占新西兰比重很大,外贸产品主要是羊毛、肉类和乳制品。奥塔哥港是新西兰主要国际货运港口,设备齐全,具有世界先进水平。

库克山国家公园旅游
库克山国家公园(Mt.Cook National Park)以最纯粹的方式展现着其高山风采 – 这里有高耸入云的山峰和滑雪场。库克山是新西兰最高的山。主要观光景区 虽然公园内有23座海拔超过3000米的高峰,但仍然易于游览。 库克山村位于风景优美的普卡基湖畔,经80号国道就可到达。它是你进行高山探险活动的舒适驻地。 登山者认为这里是大洋洲最佳的攀爬地区,缺乏.

米佛峡湾国家公园
米佛尔峡湾(Milford Sound National Park)位于新西兰南岛西南端的国家峡湾公园,其中规模最大、保存最完整的一处峡湾,形成于200万年前的冰川活动,几公里厚的巨大冰川移走留下幽深的峡谷,灌入海水形成今天的峡湾,其中最长的嵌入陆地40公里。峡湾国家公园1990年被列入联合国教科文组织《世界遗产名录》。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *