冰火两重天:领略美国黄石公园冬季风情

冬季的黄石公园并不冬眠而且别具风情,它那些天然特殊景观,不但依然热烈澎渤,且因为低温的关系,造就了视觉上的错觉,使得它的规模更大。在厚雪覆盖的冬季,同时看到冰雪与热泉交融,滚冒着气泡的流水,在雪地上开出一道清澈溪流,水岸的植物不同于其它结霜的枯枝,犹有绿意,令人忍不住地对「黄石」发出惊悚的赞叹!

10959589_13710221492700

公园内最受欢迎的老忠实喷泉(Old Faithful Geyser),由于冬天的气温特别低,所以每次的喷发规模比夏日更为壮观,这也是冬游黄石公园的另一种视觉享受。另一特色就是,大多数的野生动物都会从严寒的山头下来,到温暖的温泉区觅食,所以更能看见更多的野生动物。

10959589_13710221479026

10959589_1371021869903

天再冷,雪再大,来自地球深处的热泉温度终年不变。泉眼依然沸沸扬扬,不时冒出串串气泡。泉边岩石上层层叠叠生长的嗜热微生物色彩艳丽。这些微生物是自然的奇迹,生命在近乎沸腾的温度里依然茁壮成长,科学家从这些微生物的生长原理中悟出全新的方法来探索生命的奥秘。厚厚积雪环绕中的热泉蒸汽腾腾,在冰冷的空气里凝成浓雾,厚厚地浮在泉面上,冰与火的交错,壮观且不乏优雅,美妙里更有几分诡异。

55168557

10959589_13710221515882

冬天的黄石公园遍地冰雪,大部分的公路都对汽车封闭,只有靠雪地摩托或者履带式雪地车才能深入。厚实的羽绒衫,风镜,有内加热的手套,让我们即使在零下二十摄氏度的严寒里也能从容享受周围的美景。而在严冬深入黄石的最大好处,是不用面对夏天旅游旺季时游人如织的景象。那些在冬日深入黄石的探险者,完全可以认为这里的一切都只为你而存在。不如在这个冬天感受一下它冰火两重天的风情。

P1090204

high res 3

市面上,冬季的黄石公园团是很少的,自己去旅游网独家推出黄石公园冬季雪地巴士冰雪美景5天风情之旅 (盐湖城出发) 希望能让大家有机会感受一下冬季黄石公园的冰雪风情。
★ 特别安排入住西黄石3晚,体验黄石独特之旅
★全天履带式雪地车,带你领略冬天黄石公园的奇观美景
★全新12座〜15座豪华高顶奔驰巴士来回盐湖城至西黄石
★寻觅野生动物的踪迹,更原生态的观察,让您毕生难忘
★更有贴心,省心一价全包团

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *